• Die Anmeldung zur Terminvergabe für eine MAP in der Fachdidaktik Romanistik (Französisch, Spanisch) im WS 2017/18
    ist in der Zeit vom 12.06. - 30.06.2017 über das verlinkte online-Formular möglich.[mehr]
  • Gastdozierende aus Südamerika in Wuppertal
    Vier Vertreter unserer Partneruniversitäten in La Plata, Rio Gallegos (beides Argentinien) und...[mehr]
  • Information für alle Studierenden, die vom Ausfall der Lehre von Frau Dr. Laia Arnaus Gil betroffen sind
    Alle Studierenden, die bei Frau Dr. Arnaus Gil Veranstaltungen besucht haben und noch einen...[mehr]
  • Summer School "Sandinista Culture in Nicaragua – Theories and Testimonials" (17.7. to 20.7.2017)
    Place: Gästehaus der Universität Wuppertal, Campus Freudenberg[mehr]
  • Tagung Guernica 1937-2017: Präsenz und Produktivität kollektiver Erinnerung/ Productividad y presencia de memorias colectivas
    8.5.2017-10.5.2017 im Haus der Universität Düsseldorf[mehr]

Fachschaft Romanistik

Die 'Fachschaft' (eigentlich: der Fachschaftsrat) ist ein studentisches Gremium und besteht aus den von der 'Studierendenschaft' des gesamten Fachbereichs A gewählten Studentenvertretern.

Die Aufgaben der Fachschaft bestehen darin, die Studenten in all Ihren - unterschiedlich gearteten - Belangen zu vertreten.

Derzeitige Studentenvertreter der Studierenden der Romanistik und somit Ansprechpartner sind Patrick Nogly, Valbone Merturi und Eva Balci.

Natürlich ist die Fachschaft auch mit anderen studentischen Gremien, wie der FSRK (der Fachschaftsrätekonferenz - einem Gremium zusammengesetzt aus Vertretern der Fachschaften der einzelnen Fachbereiche), dem AStA und dem STUPA vernetzt.