Fachschaft Romanistik

Die 'Fachschaft' (eigentlich: der Fachschaftsrat) ist ein studentisches Gremium und besteht aus den von der 'Studierendenschaft' des gesamten Fachbereichs A gewählten Studentenvertretern.

Die Aufgaben der Fachschaft bestehen darin, die Studenten in all Ihren - unterschiedlich gearteten - Belangen zu vertreten.

Derzeitige Studentenvertreter der Studierenden der Romanistik und somit Ansprechpartner sind Patrick Nogly, Valbone Merturi und Eva Balci.

Natürlich ist die Fachschaft auch mit anderen studentischen Gremien, wie der FSRK (der Fachschaftsrätekonferenz - einem Gremium zusammengesetzt aus Vertretern der Fachschaften der einzelnen Fachbereiche), dem AStA und dem STUPA vernetzt.

• Deutsch-Französische Hochschule fördert binationalen Bachelor-Studiengang der Bergischen Universität
    Interkulturelle Kompetenz und die erfolgreiche Zusammenarbeit multinationaler Teams gewinnen im...[mehr]
  • Bitte beachten Sie: Das Seminar "Wirtschaftsfranzösisch II" von Herrn de Lausun beginnt erst am 03.05.2017!
  • Bitte beachten Sie: Die Seminare "El cuento breve en la Argentina del siglo XX" und „Jorge Luis Borges y la revista Sur“ von Herrn Chihaia bzw. Herrn Becking beginnen erst am 04.05. bzw. 05.05.2017!
  • Planung der MAP in der Sprachpraxis für das SoSe 2017
    Liebe Studierende des Fachs Französisch, die Planung der MAP in der Sprachpraxis für das SoSe...[mehr]
  • MAP Literatur / Sprachwissenschaft / Sprachpraxis (Französisch) im MEd: S o S e 2 0 1 7
    Chers étudiants, Si vous désirez vous présenter à la MAP Literatur/Sprachwissenschaft/...[mehr]