• Artikel über Laura Wiemer in "blickfeld. Die CampusZeitung"
    In der neuen Reihe "Abschluss - und dann?" hat blickfeld. Die CampusZeitung einen...[mehr]
  • Activités "extra-universitaires" pour les étudiants de français
    Chères étudiantes, chers étudiants, Des activités "extra-universitaires" (notamment des...[mehr]
  • Eröffung der Ausstellung Natalia Pérez-Galdós: Mikro-Tektonik des Kriegs
    Foyer der Universitätsbibliothek, 11.10.2018, 18 Uhr[mehr]
  • NEU: Französisch im Doppel-Bachelor (B.A. und B.Ed.)
    Studierende mit der Fächerkombination Französisch / Deutsch Französisch / Mathematik Französisch...[mehr]
  • Deutsch-Französische Hochschule fördert binationalen Bachelor-Studiengang der Bergischen Universität
    Interkulturelle Kompetenz und die erfolgreiche Zusammenarbeit multinationaler Teams gewinnen im...[mehr]
10.01.17 11:08

Ehrenpromotion für Ernesto Cardenal

Von: Matei Chihaia

4.3.2017 ab 16:30

Ernesto Cardenal, Dichter und ehemaliger Kulturminister von Nicaragua, hat die Ehrendoktorwürde (Dr. h.c.) der Fakultät für Geistes- und Kulturwissenschaften der Bergischen Universität Wuppertal erhalten. Die Fakultät würdigt damit seinen Beitrag zur Weltliteratur und sein Engagement für den kulturellen Austausch zwischen Nicaragua und Deutschland. Die festliche Verleihung der Urkunde findet am 4.3.2017 ab 16:30 in HS 26 (Gebäude I) statt. Rektor Prof. Dr. Dr. h.c. Lambert T. Koch und Oberbürgermeister Andreas Mucke gehören zu den Festrednern, die Laudatio wird von Prof. Dr. Ottmar Ette (Universität Potsdam) gehalten; durch die Veranstaltung, die musikalisch vom Grupo Sal Trio gestaltet wird, führt Prof. Dr. Andreas Meier. Der Eintritt ist frei.