• Spanisch-Dozentin in zwei Radio-Interviews
    Susana Pinilla Alba präsentiert die andalusische Rapperin Gata Cattana am internationalen Tag der... [mehr]
  • Programme d’Études en France – DAAD
  • Activités franco-allemandes
    Notre volontaire de la romanistique, William vous propose des activités dans un cadre... [mehr]
  • Aktualisierte Hinweise zum Nachweis von Auslandsaufenthalten
    Folgen Sie dem Link, um aktuelle Regelungen zum Nachweis von Auslandsaufenthalten im Rahmen der... [mehr]
  • Spracheingangstest Spanisch, Freitag, 05.03.2021 - Merkblatt
    Hier erhalten Sie das Merkblatt für den Spracheingangstest Spanisch, der am Freitag, 05.03.2021... [mehr]

Programme d’Études en France – DAAD

Das « Programme d’Études en France » (PEF) fördert einen einsemestrigen Studienaufenthalt an einer der teilnehmenden französischen Partneruniversitäten während des Bachelors.

Das Programm PEF wird im Rahmen einer Kooperation zwischen dem französischen Außenministerium (ministère de l’Europe et des Affaires étrangères) über die französische Botschaft in Berlin und dem DAAD angeboten.

Das Studium an einer der folgenden Partneruniversitäten integriert ein vorgegebenes Studienprogramm:

• Univesité de Picardie Jules Verne (Amiens)
  • Université de Lille
  • Université de Nantes
  • Université Toulouse Jean Jaurès

Das Programm dient insbesondere dazu, die Praxis und die Kenntnisse der französischen Sprache und Kultur durch einen ersten Studienaufenthalt in Frankreich und die Kenntnis des französischen Hochschulsystems zu verbessern.

Bewerbungen für das Auslandssemester (5 Monate von September - Januar) können bis zum 12. April 2021 eingereicht werden.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Standorten und deren Studienprogrammen erhalten Sie auf folgender Website