• Spanisch-Dozentin in zwei Radio-Interviews
    Susana Pinilla Alba präsentiert die andalusische Rapperin Gata Cattana am internationalen Tag der... [mehr]
  • Programme d’Études en France – DAAD
    Das « Programme d’Études en France » (PEF) fördert einen einsemestrigen Studienaufenthalt an einer... [mehr]
  • Activités franco-allemandes
    Notre volontaire de la romanistique, William vous propose des activités dans un cadre... [mehr]
  • Aktualisierte Hinweise zum Nachweis von Auslandsaufenthalten
    Folgen Sie dem Link, um aktuelle Regelungen zum Nachweis von Auslandsaufenthalten im Rahmen der... [mehr]
  • Spracheingangstest Spanisch, Freitag, 05.03.2021 - Merkblatt
    Hier erhalten Sie das Merkblatt für den Spracheingangstest Spanisch, der am Freitag, 05.03.2021... [mehr]

Spanisch-Dozentin in zwei Radio-Interviews

Erstellt von: Matei Chihaia

Susana Pinilla Alba präsentiert die andalusische Rapperin Gata Cattana am internationalen Tag der Frau

Susana Pinilla Alba, Doktorandin der Fakultät für Geistes- und Kulturwissenschaften, erforscht seit 2018 das Werk der verstorbenen andalusischen Rapperin Gata Cattana. Anlässlich des Internationalen Tags der Frau stellt die Nachwuchswissenschaftlerin, die seit 2017 in Deutschland lebt und arbeitet, in zwei Radio-Interviews ihre Forschung und ihr politisches Engagement vor.

Im Gespräch vom 8. März, ausgestrahlt vom Radiosender Radio Rute (Spanien), gibt Pinilla Alba einen Einblick in ihre Promotion und berichtet von der Tätigkeit des Frauen*Referats  des AstA der Uni Wuppertal, wo sie Referentin ist. In dem Interview für den universitären Radiosender Radio Educación (Mexico) erläutert sie ihre Analyse von Gata Cattanas bekanntestem Song Lisístrata im Artikel Identidad y disidencia sexual en el rap feminista queer: un análisis narratológico de “Lisístrata”, de Gata Cattana. Dieser wissenschaftliche Aufsatz sammelt die Ergebnisse von Pinilla Albas Forschungsaufenthalt an der Universidad Nacional de La Plata (Argentinien), der dank des Erasmus + Mobilitätsprogramms realisiert wurde.

Link zum Artikel: https://www.descentrada.fahce.unlp.edu.ar/article/view/DESe118

Link zum Interview in Radio Rute (Spanien): www.radiorute.com/la-rutena-susana-pinilla-graduada-filologia-hispanica-se-encuentra-alemania-realizando-doctorado-la-rapera-activista-feminista-gata-catana/

Link zum Interview vom 13.03.2021 in Radio Educación (Mexiko): https://www.facebook.com/variopinto69/