• Seminar im Optionalbereich: Profil Lehramt, Modul Bilingual Unterrichten
    Künftig wird der Besuch eines QSP-Ateliers Pflicht. [mehr]
  • Informationen und Termine für die Sprachleistungstests
    Französisch und Spanisch im WS 2021/22 [mehr]
  • Hilfskraftstelle SHK oder WHF im Rahmen der Gastdozentur "Simone Veil"
    Im Rahmen der französischen Gastdozentur "Simone Veil" ist für zwei Semester (WiSe 2021/22 und SoSe... [mehr]
  • Hilfskraftstellen (Ateliers) - SPANISCH
    Im Rahmen der QSP-Maßnahmen des Fachs Romanistik sind zum 01.10.2021 für mindestens zwei Semester... [mehr]

Universitätsbibliothek erhält neues Medienzentrum

Rund 3.300 Bücher, Audiomaterialien und Filme in spanischer Sprache umfasst das Medienzentrum der Botschaft von Spanien, das die Universitätsbibliothek der Bergischen Universität Wuppertal übernommen hat.

Künftig können alle Nutzer*innen der Universitätsbibliothek auf das neue Medienzentrum zugreifen. Neben einer Sammlung von Fachmaterial für den Unterricht von Spanisch als Fremdsprache enthält das Medienzentrum unter anderem Romane, Lyrik, Nachschlagewerke zu Themen wie Kunst, Architektur, Kino und Geschichte sowie Filme und Serien. Die Medien werden sukzessive in den Bestand der Universitätsbibliothek eingegliedert und über den regulären Katalog und Leihverkehr verfügbar sein.

Kontakt:
Prof. Dr. Marcus Bär