• Première Rencontre littéraire 2021
    Le 07 juillet 2021, Sylvain Prudhomme est l’invité de la prochaine Rencontre littéraire. [mehr]
  • Ausschreibung
                                                                                           ... [mehr]
  • MAP-Prüfungstermine in der Sprachpraxis Französisch - SoSE 2021
    SoSe 2021 (12.04.2021 - 23.07.2021) Modulabschlussprüfungen: Termine, Anmeldungen, Anmeldefristen [mehr]
  • Hilfskraftstelle als QSP-Tutor*in im Fach Französisch
    Das QSP-Team (Qualitätsmaßnahmen in der Studieneingangsphase) sucht zum 01. Oktober 2021 für das... [mehr]
  • Hilfskraftstelle als QSP-Tutor*in im Fach Spanisch
    Das QSP-Team (Qualitätsmaßnahmen in der Studieneingangsphase) sucht zum 01.Oktober 2021 für das Fach... [mehr]

Universitätsbibliothek erhält neues Medienzentrum

Rund 3.300 Bücher, Audiomaterialien und Filme in spanischer Sprache umfasst das Medienzentrum der Botschaft von Spanien, das die Universitätsbibliothek der Bergischen Universität Wuppertal übernommen hat.

Künftig können alle Nutzer*innen der Universitätsbibliothek auf das neue Medienzentrum zugreifen. Neben einer Sammlung von Fachmaterial für den Unterricht von Spanisch als Fremdsprache enthält das Medienzentrum unter anderem Romane, Lyrik, Nachschlagewerke zu Themen wie Kunst, Architektur, Kino und Geschichte sowie Filme und Serien. Die Medien werden sukzessive in den Bestand der Universitätsbibliothek eingegliedert und über den regulären Katalog und Leihverkehr verfügbar sein.

Kontakt:
Prof. Dr. Matei Chihaia