Fakultät für Geistes- und Kulturwissenschaften

Ateliers zum Verfassen von Hausarbeiten

Die Prüfungsordnung 2021 verlangt vor der Anmeldung der ersten wissenschaftlichen Hausarbeit die verpflichtende Teilnahme an einem Atelier. In allen anderen Studiengängen ist der Besuch eines oder mehrerer Ateliers dringendst empfohlen.
In diesen Lehrveranstaltungen mit Tutoriencharakter verraten fortgeschrittene Studierende Tipps und Tricks und geben zielgerichtete Anleitungen, wie man ein gutes Hausarbeits-Thema findet und das Schreiben einer Hausarbeit praktisch organisiert.
Hier lernen Sie cleveres Recherchieren, richtiges Zitieren und sinnvolles Strukturieren.
Für eine individuelle Schreibberatung steht Ihnen darüber hinaus der wort.ort der Fakultät 1 zur Verfügung!

Die Ateliers in der Romanistik sind mit insgesamt fünf Sitzungen in einem flexiblen Rhythmus geplant. Genauere Informationen erhalten Sie von Ihrer Tutorin zu Beginn des Semesters.

HINWEIS 25.04.22:

AUCH JETZT (Stand: Ende April) SIND NOCH PLÄTZE IN DEN ATELIERS FREI.
BITTE KOMMEN SIE IN DEN GENANNTEN RAUM ODER MELDEN SIE SICH BEI IHRER TUTORIN PER MAIL!

Die Termine für das SOMMERSEMESTER 2022 sind:

Für das B2-Modul (SPANISCH):

Dienstags, 16:15 Uhr. START: 12.4.22
Raum: K3 (=K.12.18)
Tutorin: Christina Wiesemann, christina.wiesemann@uni-wuppertal.de
==> Link zum Moodle-Kurs des Ateliers SPA-B2 (Sommersemester 2022)

Für das C2-Modul (SPANISCH):

Mittwochs, 18:00 Uhr. START: 13.4.22
Raum: O.10.35
(geplant als Präsenzseminar)
Tutorin: Eréndira María Díaz Valencia, erendira.diazvalencia-hk@uni-wuppertal.de
==> Link zum Moodle-Kurs des Ateliers SPA-C2 (Sommersemester 2022)

Für das C2-Modul (FRANZÖSISCH):

Mittwochs, 14:15 Uhr. START: 13.4.22
Raum: O.08.27
Tutorin: Camille Englert, camille.englert@uni-wuppertal.de
==> Link zum Moodle-Kurs des Ateliers FRZ-C2 (Sommersemester 2022)

Achtung: Aus technischen Gründen (Raumreservierung) sind die Ateliers in StudiLöwe jeweils als wöchentliche Tutorien verbucht. In der ersten Sitzung werden Sie jedoch in Gruppen eingeteilt, die sich dann in einem alternierenden Turnus treffen.

Bitte belegen Sie die Veranstaltungen trotzdem über StudiLöwe als normale Veranstaltung, auch wenn kein wöchentlicher Besuch vorgesehen ist!

Weitere Infos über #UniWuppertal: