• Rencontre littéraire mit dem französischen Romancier und Literaturkritiker Yannick Haenel am 24.01.2019 um 16 Uhr
    Der französische Romancier und Literaturkritiker Yannick Haenel ist am Donnerstag, den 24.01.2019,...[mehr]
  • Informationen zum Sprachleistungstest Spanisch im Februar 2019
    Bitte beachten Sie diese Informationen zum Sprachleistungstest Spanisch im Februar 2019![mehr]
  • Die Weihnachtsfeier der Romanistik findet am 19.12.2018 ab 17:30 Uhr auf der AStA-Ebene (ME04) statt!
    Für die Umwelt: Eigene Tassen/Becher mitbringen![mehr]
  • "Der illustrierte Urwald": Ausstellung in der Stadtbibliothek
    Horacio Quirogas "Cuentos de la Selva" als Bilderbuch[mehr]
  • Florence Tsagué zu Gast beim "Carrefour des Auteurs", 2018
    Ein Interview mit der Schriftstellerin[mehr]

Fachschaft Romanistik

Die 'Fachschaft' (eigentlich: der Fachschaftsrat) ist ein studentisches Gremium und besteht aus den von der 'Studierendenschaft' des gesamten Fachbereichs A gewählten Studentenvertretern.

Die Aufgaben der Fachschaft bestehen darin, die Studenten in all Ihren - unterschiedlich gearteten - Belangen zu vertreten.

Derzeitige Studentenvertreter der Studierenden der Romanistik und somit Ansprechpartner sind Patrick Nogly, Valbone Merturi und Eva Balci.

Natürlich ist die Fachschaft auch mit anderen studentischen Gremien, wie der FSRK (der Fachschaftsrätekonferenz - einem Gremium zusammengesetzt aus Vertretern der Fachschaften der einzelnen Fachbereiche), dem AStA und dem STUPA vernetzt.