• 3 Stipendien für das Wintersemester 2018/19 an der Universität La Plata
    Bewerbung bis zum 1. Mai möglich[mehr]
  • Jobtalk: Wie werde ich freier Autor?
    26.4.2018 // 16:15-17:45 // N.10.18 mit dem Schriftsteller Arne Ulbricht[mehr]
  • Lesung und Gespräch: Martin Specht, Journalist und Autor, liest aus seinem Buch "NARCO WARS Der globale Drogenkrieg", am 15.05.2018, 19:00 Uhr
    Lesung und Gespräch Der Wuppertaler Journalist und Autor Martin Specht liest aus seinem Buch und...[mehr]
  • KOMBI - MAP Linguistik/Literaturwissenschaft/Sprachpraxis Französisch
    Die Planung der KOMBI- MAP (MEd Französisch) in der Linguistik/Literaturwissenschaft/Sprachpraxis...[mehr]
  • MAP Sprachpraxis Französisch SoSe 2018
    Die Planung der MAP in der Sprachpraxis für das SoSe 2018 steht fest: Die mündlichen und...[mehr]

Fachschaft Romanistik

Die 'Fachschaft' (eigentlich: der Fachschaftsrat) ist ein studentisches Gremium und besteht aus den von der 'Studierendenschaft' des gesamten Fachbereichs A gewählten Studentenvertretern.

Die Aufgaben der Fachschaft bestehen darin, die Studenten in all Ihren - unterschiedlich gearteten - Belangen zu vertreten.

Derzeitige Studentenvertreter der Studierenden der Romanistik und somit Ansprechpartner sind Patrick Nogly, Valbone Merturi und Eva Balci.

Natürlich ist die Fachschaft auch mit anderen studentischen Gremien, wie der FSRK (der Fachschaftsrätekonferenz - einem Gremium zusammengesetzt aus Vertretern der Fachschaften der einzelnen Fachbereiche), dem AStA und dem STUPA vernetzt.