• digital_real (11.-12.10.2018)
    Eine Tagung zur Digitalisierung und ihren materiellen Grundlagen in Deutschland und Zentralamerika[mehr]
  • Sprachleistungstests im WiSe 2018/2019
    SPRACHLEISTUNGSTEST SPANISCHMontag, 01. Oktober 201811:00-14:00 (s.t.) in T.09.01...[mehr]
  • Studienbewerbung Französisch im B.Ed. oder Doppel-Bachelor bis 15.07.
    Bis zum 15.07. können sich Studierende und Studieninteressierte mit der Fächerkombination...[mehr]
  • Deutsch-Französische Hochschule fördert binationalen Bachelor-Studiengang der Bergischen Universität
    Interkulturelle Kompetenz und die erfolgreiche Zusammenarbeit multinationaler Teams gewinnen im...[mehr]
  • Erasmus+ Spanien: Wechsel in der Koordination und Betreuung
    Ab sofort koordinieren Frau Dr. Merino Claros und Frau Milagros de la Torre die Partnerschaften im...[mehr]

Fachschaft Romanistik

Die 'Fachschaft' (eigentlich: der Fachschaftsrat) ist ein studentisches Gremium und besteht aus den von der 'Studierendenschaft' des gesamten Fachbereichs A gewählten Studentenvertretern.

Die Aufgaben der Fachschaft bestehen darin, die Studenten in all Ihren - unterschiedlich gearteten - Belangen zu vertreten.

Derzeitige Studentenvertreter der Studierenden der Romanistik und somit Ansprechpartner sind Patrick Nogly, Valbone Merturi und Eva Balci.

Natürlich ist die Fachschaft auch mit anderen studentischen Gremien, wie der FSRK (der Fachschaftsrätekonferenz - einem Gremium zusammengesetzt aus Vertretern der Fachschaften der einzelnen Fachbereiche), dem AStA und dem STUPA vernetzt.